外语学院大学英语党支部与仁济医院特需与体检支部联合开展支部共建工作

发布日期:2017-09-25   作者:   浏览次数

922日下午,外语学院大学英语党支部书记苏俊玲与大学英语教学部副主任王珏一行来到仁济医院东院,与该院的特需与体检联合支部就支部共建、党员发展等问题进行了深入的交流,仁济医院特需与体检联合支部书记李瑾、支部委员王春鸣、周莹参加了此次会谈。

仁济医院特需与体检联合支部现有党员20名,在队伍建设、社会服务等方面成绩都很突出。由于接触的对象多为涉外人士,因此这里的医护人员思想和业务素质都比较过硬。该支部还多次与周边社区联合开展活动,为广大居民提供医疗咨询等方面的服务,这一点也让我们深受启发,为我们今后进社区开展社会服务活动提供了经验。

我们同时还了解到,广大的医生党员在治病救人的同时,不忘提升自身素质,繁忙的工作之余还要刻苦钻研业务,向着更高的目标努力前行,这也是值得我们教育战线广大党员认真学习的地方。而医院方面也为医生们的深造提供了良好的机会,每年都会派出相当数量的医护人员前往国外学习。

经过友好协商之后,双方认为支部共建可以从以下几方面入手:

1. 突出仁济医院特需与体检支部同时具备中英双语医疗咨询与服务的特点,可以到华师大为外籍教师、留学生等提供在沪健康讲座与医疗咨询等;

2. 考虑到我们华东师大外语学院强大的英语师资力量,可以不定期开展英语沙龙,为仁济医院特需与体检支部的医生与护士提供英语口语锻炼的机会;

3. 仁济医院是具有授权资格颁布志愿者服务证书的单位,我们华师大外语学院的学生支部党员可以利用寒暑假与节假日等空闲时间到这里来担当志愿者,从医院导医到医疗宣传小册子的翻译,学生们可以选择多种方式进行志愿者服务。

最后,双方支部商定,下次将在华东师大中北校区的大学英语支部举行简短的共建仪式,并在共建方面进行长期合作。