我院翻译系举办17级新生入学教育之导师见面会

发布日期:2017-09-28   作者:   浏览次数

       为加深我院翻译系17级新生们对专业的认识与了解,2017年9月13日下午,翻译系的各专业老师与17级本科和研究生新生齐聚一堂,举办导师见面会

 

       翻译系系主任窦卫霖老师首先致辞,对新生的到来表示热烈欢迎,同时介绍了翻译系的基本情况,分析了当今社会在生活方式、学习方式、交往方式和行动方式的四大转变,并希望学生以乐观、进取、独立和合作的态度应对这些转变,表达了对新生在我校快乐生活、学有所成的期待。随后,张春柏老师向新生讲述了他在华师大四十年的学习工作生涯和感悟,并鼓励学生多看书,广泛汲取知识。翻译系各专业老师分别上台介绍了自己的主要研究方向,并对新生提出希望和要求,鼓励学生们多参加各类比赛和活动,学习之余多锻炼身体等等,展示了我院教师学识渊博但又亲民可爱的一面,学生们备受鼓舞,深受启迪 。见面会接近尾声,在场许多研究生新生都向自己心仪的老师表达了希望选择他/她作为导师的期待,展现出师生互动的积极场面。(撰稿:17级口译夏搏婷)