日语西班牙语教工党支部赴上海凝聚力博物馆参观学习

发布日期:2017-11-01   作者:   浏览次数

 1025日下午,外语学院日语西班牙语教工党支部前往上海凝聚力工程博物馆参观学习,开展了一次别开生面的主题党日活动。凝聚力工程博物馆位于中山公园内,展馆面积1300平方米,展有400余幅照片、300余件实物、100余件艺术品。除长宁区的凝聚力工程外,博物馆还展示了上海其他区县的优秀党务工作,如杨浦区的一线工作法,浦东新区凝聚党员、凝聚群众、凝聚社会的三服务,黄浦区的三会一代理、闵行区的三联四会等。

             

参观完毕后,支部同志在博物馆会议室开展了十九大精神学习讨论会。党支部书记金晶同志首先提议大家对新党章的修订展开讨论。陈文佳同志说,习近平总书记在十九大工作报告中指出,“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”杨敬同志以治理环境问题为例,谈到前些年无锡太湖蓝藻问题对市民生活的影响,并联系习总书记“绿水青山就是金山银山”的讲话,讲述了环境治理问题的重要性与急迫性。徐泉同志也以吴泾化工厂的污染治理问题为例做了补充。金晶同志表示,积极拥护习总书记的这一讲话精神,作为一名普通党员,做到绿色出行,少叫外卖。郑菁菁同志说,最近的共享快递纸箱很值得推广。徐泉同志也谈到了共享单车的利弊问题。

 在建言献策环节,各位同志踊跃发言,讨论十分热烈。陈文佳同志说,习总书记关于2020年全面实现小康社会的讲话十分振奋人心,具体到大学的文科建设,希望国家能够予以更大力度的投入。与会同志都就这一问题展开了积极讨论。

 金晶同志提议党支部同志为外语学院的党建工作以及十三次党代会建言献策。徐泉同志提议各支部联动举办党员活动。陈凌虹同志也建议支部活动在形式内容上可以更加丰富多样。

 金晶同志最后就党费缴纳规则等问题作了说明,并特别提及高宁老师生病休假期间仍不忘缴纳党费一事,认为十分值得全体党员学习。

最后,支部决定于1129日举办下一次主题党日活动:经典诵读。本次支部活动在积极热烈的气氛中圆满结束。(撰稿人:陈文佳)