外语学院日语系学生汤依姮在“2017年笹川杯作文比赛”中荣获优胜奖

发布日期:2018-01-02   作者:   浏览次数

2017125日,由人民中国杂志社、日本科学协会共同主办的“笹川杯作文比赛2017-感知日本”圆满落下了帷幕。我校外语学院日语系2014级本科生汤依姮荣获优胜奖,日语系宇野雄二老师荣获优秀指导教师奖。

“笹川杯作文比赛——感知日本”是由人民中国杂志社、日本科学协会共同主办的全国性日语作文大赛,自2008年起开始举办,至今已举办10届。这项比赛秉承着“以中国青年的视角看中日友好”这一贯的宗旨,在增进中国青年对日本的了解,促进两国青年的友好交流方面做出了重大贡献。

2017年征文的主题是:我与日本;面向未来的中日关系。文章要求用2000字以内的日文书写。来自全国25个省市自治区的115所高校学生和读者参加了比赛,经过严格的评选,最终评选出优胜奖4篇、二等奖2篇、三等奖2篇、优秀奖10篇。获得优胜奖的学生受日本科学协会的邀请,将于20182月赴日开展为期8天的交流访问活动。(撰稿:汤依姮)

 

相关链接:

“笹川杯作文比赛2017——感知日本”结果发表

http://www.peoplechina.com.cn/zrjl/jdxw/201712/t20171222_800112852.html

“笹川杯作文比赛2017——感知日本”作品发表及历年作品欣赏

http://www.peoplechina.com.cn/zhuanti/node_100881.html