外语学院日语系学生接受“Shanghai Japion”报纸采访

发布日期:2018-01-02   作者:   浏览次数

       20171215日发行的“上海JAPION”报纸上刊登了“日语系的学生”特辑,编辑山根理绘不仅做客日语系宇野雄二的历史系课堂,还在课后对我校外语学院日语系学生进行了采访。

“上海JAPION”于每周五发行,是周发行量两万张的全日文的生活情报类报纸,上面刊登着关于上海生活方方面面的情报。这次华师大日语系的故事所在的栏目是每周的特辑。因为是站在日本人的视角,所以不仅内容五花八门,视角也是新颖有趣。

本次日语系的故事就从对华东师范大学的介绍开始,报上形容闵行校区的大小大约是28个东京巨蛋,这是典型的日本思维。

 

(图片来自:上海JAPION

紧接着日语系大三学生陈菡妍和李广浩以及大四学生汤依姮同学的采访为我们描绘出了日语系大致的风貌。不仅仅是日语系的基本情况,学生们还被问到了“与日本、日语结缘的契机”、“大学生活的酸甜苦辣”以及“将来的理想”等的问题,三位同学的回答各不相同充分体现了他们各自不同的个性。

 

(图片来自:上海JAPION

最后是对宇野老师“非典型”历史课的感受。全日语授课的环境,学生们的专注和宇野老师的幽默都在编辑的心目中留下了深刻的印象。本次 “日语系的学生”特辑通过对学生的采访,展示出了日语系的教学和教师的风采,也是对华东师大日语系的一次形象宣传。(撰稿:汤依姮)

相关链接:上海ジャピオンの特集記事日本語学科の学生さん

     http://shvoice.com/special_feature/54622.html