以心迎新——外语学院2018年新年联欢会华彩上演

发布日期:2018-01-06   作者:   浏览次数

        伴随着外语学院坚实的发展脚步,我们送走了又一个春夏秋冬。201813日,外语学院新年联欢会在教师之家报告厅华彩上演,我院全体教职员工齐聚一堂,共度新春佳节。

    联欢会开始之前,冯园园老师制作的暖场视频回顾了2017年外语学院工会组织的各项活动:踏青、运动会、健身俱乐部、重阳节、配音大赛……精彩纷呈,风格多样,充分展现了外院人的精神风貌。

    外语学院院长袁筱一老师在联欢会上致新年贺词。袁筱一向在场的教职工送上了新年祝福,对全体教职工一年来的辛勤工作和无私奉献表示感谢,并带领大家回顾了学院在2017年各项工作中所取得的骄人成绩。

    “外院荣光、薪火相传”,联欢会以精心筹备的2017年退休教职工荣休仪式作为开场,退休教职工代表曾昭榕老师讲述了与外语学院的不解之缘,回顾了自己几十年的外院工作生涯,情感真挚,令人动容。曾老师还为大家清唱一段沪剧《为你打开一扇窗》来表达自己对外院的留恋之情。

    联欢会演出部分在大学英语教学部张军老师的歌曲《后来》中拉开了序幕,此次联欢会由学院工会积极筹备,演出节目形式多样。不久前在上海教师影视配音大赛中斩获一等奖的外语学院配音代表队,以两段精彩的现场配音获得阵阵喝彩。英语系何刚教授以浑厚的男中音动情演绎的《绒花》,让歌曲多了几分恢弘的气势。翻译系教师全员上阵的小组唱《Remember me》第一次集体亮相,这样的方式果然能容易被大家记住。工会主席苏俊玲老师和大学英语教学部“民谣王子”张海明老师的男女合唱让人如痴如醉,大学英语教学部陈启老师的芭蕾舞《葛蓓利亚圆舞曲》、英语系陈俊松老师的书法表演和日语系外教宇野雄二老师的独唱《Yido》都是此次联欢会的亮点。歌声动人,舞姿优美,台上节目精彩纷呈,台下掌声此起彼伏,抽奖和游戏环节更是将现场气氛频频推向高潮。联欢会在工会委员的小组唱《难忘今宵》中落下帷幕。

    最后,学院党委书记俞黎阳老师讲话,他深情回顾了这一年外语学院在各种困难和挑战面前,坚定信心、迎难而上、顽强拼搏,从容应对,在第四轮教育部学科评估排名中外国语言文学进入A类。今天的成绩是昨日辛勤付出的收获,今天的荣耀是明日继续进步的阶梯。联欢会虽已落幕,2018年的新征程才刚在脚下徐徐展开。新的一年,我们全院职工不忘初心,牢记使命,各项工作树立高标准,争取将A-变成A,最终变成A+