中文 | English

互动分享:规划大学生活,积极向党组织靠拢——外语学院2015年秋季入党积极分子培训班系列讲座

发布日期: 2015-12-03   作者:   浏览次数 371

1125日下午1时,外语学院2015年秋季入党积极分子培训班第三讲如期举行。2015级学术型研究生党支部书记陈曦,与学员们共同分享了她的大学生活,并就如何积极向党组织靠拢进行了互动交流。

首先,她讲述了自己本科期间的学生工作任职情况,通过对四年不同岗位工作内容的描述,她鼓励大家在做好本职工作的同时,积极对工作方式方法进行思考。其次,通过分享大学期间的比赛经历,她建议大家在日常生活中积极关注国家动态和社会热点问题,因为养成关注新闻的习惯不仅会帮助大家拓宽知识面,同时也有助于辩证思维的形成。之后,她鼓励大家在本科期间大胆地进行尝试,在实践过程中逐渐发现自己的爱好,也许在尝试的过程中更会有“意外的收获”。

接着,关于如何积极向党组织靠拢,她提出了三点建议与大家交流。首先,端正入党动机是根本。入党动机的重要性不仅在于这是积极分子入党的第一步,更重要的是对于党组织的基本认识在一定程度上决定了其未来的思维走向。其次,积极参加党组织的各项活动。只有通过在理论上的不断学习和实践中的不断践行,才能让大家逐渐解开心中的疑问、深化对党的认识。也是这样的过程中,参与者才能不断地由“组织和行为上入党”逐渐上升至“思想上入党”。最后,自觉学习党史党章等内容。任何国家和政党的发展,都有其独特的历史轨迹。想要理解人们现今所热议的各项问题的根源,就要首先了解我们的国家和共产党所经历的发展历史。只有形成了正确的价值观,我们才能真正不为流言舆论所动,才能更加坚定自己的信仰。(撰稿人:陈曦)