中文 | English

招生 | 华东师大外语学院赴全国17所外国语学校开展招生宣传

发布日期: 2023-12-29   作者:   浏览次数 10

12月8日至26日,华东师范大学外语学院领导班子及20余位师生先后赴全国17所重点外国语学校,开展面向外语类保送生的招生宣讲活动。

这17所中学分别是:天津外国语学校、石家庄外国语学校、太原外国语学校、长春外国语学校、南京外国语学校、杭州外国语学校、厦门外国语学校、南昌外国语学校、济南外国语学校、郑州外国语学校、武汉外国语学校、广外附设外语学校、深圳外国语学校、重庆外国语学校、成都外国语学校、上海外国语大学附属浦东外国语学校和上海外国语大学附属外国语学校等。

此次宣讲活动面向广大中学生和家长,系统而全面地介绍了我校外语类保送生的招生政策、选拔标准以及培养目标,为有志于成为关键语种人才的中学生提供乐更多的信息和指导。招生组介绍了我校优质的综合实力和外语学科人才培养体系,详细解读了外语学科“双语双科”卓越人才培养实验班及日语师范方向等人才培养改革专项,解答了学生和家长关于专业课程设置、学生未来发展方向以及报考流程等一系列问题。

本次招生宣传借助政策宣讲、分发资料、互动问答等多种形式,有力地宣介了华东师范大学和外语学院,进一步扩大了华东师范大学在各地外国语中学中的影响力,提升了对优质生源的吸引力。招生组通过实地的走访和互动,与全国优质外语生源学校之间建立了更加深入的交流合作,为进一步对接国家战略、深化卓越外语人才培养工作奠定了坚实的基础。